Model Baju Batik Terbaru dan Modern 2015: Batik wanita

Model kain batik solo pekalongan terbaru dan modern 2015

Di zaman sekarang bukan hal yang aneh lagi jikalau model2 lama bermunculan menjadi model-model baru yang di minati oleh masyarakat luas. Contohnya saja batik. Dizaman dulu batik memang sempat jaya, tetapi hampir berpuluh-puluh tahun batik seakan hilang kemunculannya. Banyak yang mengatakan mengenakan batik adalah hal yang jadul dan tidak modern.

Nah yang saya herankan kembali, beberapa tahun terakhir batik kembali mendapat sanjungan dari masyarakat. Tidak sedikit remaja-remaja menggunakan batik dalam kesehariannya atau ketika bepergian. Beragam model-model baju batik terbaru bermunculan dan seakan tidak kalah saing dengan model baju rancangan designer ternama dunia (lebayyyyyy) :v.

Baiklah langsung aja masuk ke inti yaa .. Artikel yang saya ketik kali ini berkaitan seputar batik juga. Kemarin-kemarin saya memang memberikan model baju batik modern 2015. tetapi kali ini cukup berbeda. Sebab yang akan saya tampilkan adalah kain batik (dasar kain).

Tujuan artikel yang saya buat kali ini adalah memberikan inspirasi untuk pecinta batik dalam membuat motif-motif batik yang memanjakan penggemarnya.

Berikut gambar Dasar kain batik modern 2015 :


Model kain batik solo pekalongan


Model kain batik solo pekalongan


Model kain batik solo pekalongan


Model kain batik solo pekalongan


Terimakasih atas partisipasi nya membaca dan melihat artikel saya yang berjudul model kain batik solo pekalongan. Silahkan tinggalkan komentar untuk kemajuan blog ini.

Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 7:52 AM

Model baju Batik Dress Terbaru 2015

Batik adalah salah satu jenis kebudayaan indonesia yang tergolong dalam kerajinan tangan. Mungkin awal mula munculnya batik masih memiliki model yang terkesan jadul dan kurang di minati.
Akan tetapi, kini batik malah bisa di bilang idola baru yang muncul dari karya sendi lama. Berbagai macam desain batik bermunculan.

Ada yang membuat model baju batik dress, model baju batik kombinasi, model baju batik pesta dan bahkan model baju batik kantor.
Liat deh betapa bangga nya kita sebagai bangsa indonesia. Apalagi beberapa waktu lalu batik telah di resmikan sebagai kerajinan tangan yang awal kemunculannya dari negara tercinta kita. Yaitu indonesia.

Saya rasa cukup segitu dulu yaa mengulas model baju batik terbaru dan modern. Langsung aja kita kembali ke judul. yaitu model baju dress batik terbaru di tahun 2015. Berikut cuplikan gambarnya :


Model baju Batik Dress Terbaru 2015

Dress Batik dengan model kerah V, lengan pendek, sabuk terpisah, dan kerut belakang.


Model baju Batik Dress Terbaru 2015

DesainDress Batik dengan model kerah V, lengan pendek, sabuk terpisah, dan kerut belakang. Hanya perbedaan nya dengan gambar di atas yaitu, baju dress batik di atas di balut dengan perpaduan merah dan putih.


Model baju Batik Dress Terbaru 2015

Batik yang satu ini lain lagi jenisnya. Corak yang khas dengan rempel di pinggang
membuat anda lebih menarik.


Model baju Batik Dress Terbaru 2015


Demikianlah artikel saya tentang Model baju Batik Modern Dress. Nantikan artikel selanjutnya tentang Model Baju Batik modern 2015. Terimakasih ..

Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 9:51 AM

20+ Model Baju Batik Sarimbit untuk Pasangan Terbaru

Batik Sarimbit adalah jenis batik yang dijual berpasangan untuk dipakai berpasangan pula, biasanya oleh suami istri. Pasangan batik tersebut biasanya memiliki kesamaan dari segi corak atau warna.

Model baju bati sarimbit ini bermacam-macam variasi dan warna. Perlu di ketahui, batik sarimbit tidak hanya bisa digunakan oleh pasangan suami istri. Akan tetapi anda dan si doi juga cocok menggunakannya. hehe

Adapun tujuan saya posting artikel ini adalah untuk memberikan inspirasi kepada kaula muda yang memiliki dasar batik. akan tetapi tidah tahu memilih model apa yang cocok. Nah, barangkali artikel ini dapat membantu pembaca sekalian untuk memilih model baju batik sarimbit yang cocok dan pas sesuai kriteria dan kesukaan anda masing-masing.

Berikut cuplikan gambar Model baju batik sarimbit couple 2015 :

Model Baju Batik Sarimbit untuk Pasangan Terbaru

  • Dress Batik Gamis dengan model terusan tanpa lengan, di padukan dengan tambahan dengan bolero lengan panjang membawa kesan mewah jika anda gunakan.

Model Baju Batik Sarimbit untuk Pasangan Terbaru

  • Dress
    Batik Gamis dengan model kerah shanghai, rempel di 
    dada, lengan panjang, kancing bungkus depan, kerut belakang, sabuk 
    terlepas.

Model Baju Batik Sarimbit untuk Pasangan Terbaru

Batik Gamis dengan model kerah shanghai, rempel di dada, 
lengan panjang, kancing bungkus depan, kerut belakang, sabuk terlepas.

Model Baju Batik Sarimbit untuk Pasangan Terbaru

  • Dress Batik Gamis dengan model terusan tanpa lengan, di padukan dengan tambahan dengan bolero lengan panjang.


Bagaimana sob ? Apakah model baju batik sarimbit ini memberikan sedikit inspirasi bagi anda ?
Sekian dulu artikel saya tentang model baju batik terbaru. Assalamualaikum wr wb.

Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 9:11 AM

Update Desain Baju Batik Gamis Kombinasi keren 2015

Akhirnya saya memiliki kesempatan lagi untuk menulis berbagi gambar Desain baju batik gamis kombinasi yang bakal jadi trend di tahun 2014-2015.
Kebanyakan dari kita malu untuk mengenakan batik di karenakan banyak orang yang menganggap ketinggalan zaman.
SALAH BESAR !! Batik telah di akui dunia dan indonesia dipilih menjadi pewaris batik indonesia. Tidak sedikit dari warga luar negeri yang mencintai batik.
Kini batik di rancang dengan berbagai model dan variasi yang dapat memanjakan mata serta tubuh si pemakai.
Keanggunan wanita ketika menggunakan batik dengan desain gamis tidak kalah dengan wanita yang memakai pakaian mahal sekaligus.
Nah untuk apa malu ketika anda menggunakan batik sebagai model utama fashion ?

Oke tanpa panjang lebar dan buat yang udah penasaran dengan desain terbaru baju batik gamis 2015, silahkan lihat gambar di bawah ini :


Desain Baju Batik Gamis Kombinasi keren 2015

Meskipun ungu di bilang warna janda, akan tetapi
keindahan remaja ketika menggunakan gamis ini tetap terpancar


Desain Baju Batik Gamis Kombinasi keren 2015

Nah untuk desain di atas, cocok untuk anda yang ingin 
bepergian ke pesta, kantor, dll dengan pasangan :)


Desain Baju Batik Gamis Kombinasi keren 2015

Perpaduan warna Biru dongker dan coklat
membawa kemewahan  untuk desain baju batik gamis ini


Desain Baju Batik Gamis Kombinasi keren 2015


Sekian dulu artikel saya tentang Desain baju batik gamis kombinasi 2015, Jika ada pertanyaan seputaar model-model terbaru silahkan tinggalkan komentar.


Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 11:12 PM

10+ Model baju batik gamis keren

Assalamualaikum wr.wb
Kembali lagi mendapatkan kesempatan untu menulis tentang Model baju batik gamis wanita keren. Mungkin anda bertanya-tanya kenapa saya tidak bosan-bosannya membuat puluhan bahkan artikel tentang model baju batik.

Selain memiliki alasan sebagai pecinta batik, saya juga ingin membantu melestarikan batik melalui artikel-artikel. Meskipun hanya tentang desain model baju batik saja.
Kehadiran batik di dunia fashion kini tidak lah di anggap sebelah mata. Para designer merancang batik layaknya pakaian mahal dengan tujuan agar si pecinta batik tidak malu dan enggan ketika menggunakan model batik terbaru yang modern.

Maaf banyak curhat yaa, langsung saja lihat gambar desain model baju batik gamis remaja dan dewasa di bawah ini :

Model baju batik gamis keren

Model baju batik modern di atas di rancang khusus buat anda dan pasangan.
Model baju batik gamis keren

Model baju batik gamis keren

Nah yang ini cocok sekali buat anda yang berprofesi sebagai guru.

Model baju batik gamis keren

Perpaduan warna merah dan biru membuat kemewahan terpancar dari desain baju batik di atas ini.


Sekian dulu informasi yang dapat saya berikan tentang Model baju batik gamis keren. semoga artikel ini menjadikan anda terinspirasi dalam memilih desain yang bagus untuk batik.

Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 10:17 PM

100 Gambar Design Baju Batik Wanita Modern

Assalamualaikum wr.wb
Kembali lagi nih untuk memberikan informasi terupdate tentang Desain Baju Batik wanita. Soalnya dengan adanya artikel saya ini, bisa membuka mata para anti batik yang sok-sok paham fashion.
Sebab, batik untuk saat ini sangat populer di kalangan masyarakat indonesia. Selain bisa di pakai oleh berbagai kalangan, Desain baju batik pun mampu mengalahkan ketenaran baju yang di kenakan para model ternama (Lebayyy). hehehehe

Oke untuk yan kebingungan untuk mengolah dasar batiknya, simak gambar tentang Model baju Batik terbaru dan modern di bawah ini.


Gambar Design Baju Batik Wanita Modern

Kombinasi warna merah maron dan putih menjadikan Model baju batik ini seperti memiliki harga yang tak kalah dengan baju lainnya.

Gambar Design Baju Batik Wanita Modern

Kesederhanaan desain baju batik wanita di atas ini membuat mata para lelaki di manjakan ketika anda memakainya.

Gambar Design Baju Batik Wanita Modern

Lihat gambar di atas ini. Meskipun wajah si wanita terlihat setengah, tetapi ke anggunannya tetap terlihat meskipun memakai batik.

Gambar Design Baju Batik Wanita Modern


Sekian dulu informasi tentang Model baju batik modern yang dapat saja berikan. Semoga anda terinspirasi dan termotivasi untuk membudidayakan batik.



Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 5:22 AM

50 Model baju Batik Wanita Kombinasi

Hello pecinta batik. Pasti kalian bingung ketika mendapatkan bahan dasar batik dari teman, keluarga ataupun pacar. Kebingungan apa ya?
Nah, bisa jadi bingung untuk design batik tersebut, cocok ataupun tidak ketika di kenakan, atau bahkan takut jadul.

Helloooo .. Jangan takut lagi ketinggalan jaman ketika kalian ingin menjadikan batik sebagai modal utama untuk fashion. Sebab batik sendiri telah di akui di dunia internasional loh. Selain itu, batik juga telah di design oleh para designer agar serupa dengan pakaian mahal dari luar negeri.

Oke daripada cerita panjang lebar, lebih baik lihat gambar batik di artikel saya di bawah ini tentang Model baju batik modern wanita kombinasi.


Model baju Batik Wanita Kombinasi

Design yang simple, tetapi sangat memanjakan mata.

Model baju Batik Wanita Kombinasi

Model baju di atas ini memang cukup simple. Tetapi yang perlu anda ingat, pria banyak yang suka wanita simple :)

Model baju Batik Wanita Kombinasi

Waaw, design dan model baju batik di atas ini cocok ketika di kenakan ke pesta ataupun acara ulang tahun.

Model baju Batik Wanita Kombinasi


Baiklah sekian dulu artikel saya tentang Design baju batik wanita kombinasi. Silahkan baca artikel saya yang lain jika model baju batik terbaru di atas kurang menarik.



Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 4:59 AM

Model Baju Batik Terbaru Lengan Panjang

Assalamualaikum wr.wb
Baiklah kali ini saya akan memberikan info terbaru untuk anda semua penggemar batik. Untuk artikel pertama ini, Informasi yang akan saya berikan adalah tentang Model baju Batik Modern untuk wanita.

Sekalipun batik ini adalah asli indonesia, namun ketenaran batik tidak kalah dengan model baju luar negeri sekalipun. Buktinya saja berbagai kalangan menyukai kehadiran batik. Dimulai dari kalangan tua, muda, bahkan anak-anak.

Dan tidak sedikit pula kaum remaja yang mengenakan batik dengan berbagai model. bahkan batik pun bisa di jadikan fashion utama untuk kalian yang ingin jalan-jalan maupun menghadiri acara tertentu.

baiklah tanpa memperpanjang mukhaddimah (hehe kayak acara resmi aja) langsung simak gambar di bawah ini ya :


Model Baju Batik Terbaru Lengan Panjang

Lihat ni model baju di atas. keren kan ? 
Sangat cocok untuk kaula muda yang ingin ke pesta, dll

Model Baju Batik Terbaru Lengan Panjang

Baju batik di atas ini memang terkesan sederhana. Tetapi jangan salah. Kesederhanaan bukan simbol bagaimana kemampuan kita dalam bergaya.


Model Baju Batik Terbaru Lengan Panjang

Waaw bayangkan apabila baju di atas anda gunakan. Tentu sangat manis bukan.

Model Baju Batik Terbaru Lengan Panjang

Hehe untuk gambar di atas ini, bayangkan betapa anggunnya anda jika menggunakan model ala modern ini.

Model Baju Batik Terbaru Lengan Panjang

Nah untuk yang bingung design batiknya, gunain aja design seperti gambar di atas. Mana tau design yang sama, ehh malah wajah sama persis juga seperti gambar di atas. hehehe


Begitulah sedikit design baju batik terbaru 2015 yang saya berikan. Bagaimana ?  apakah sudah puas melihat gambar tanpa membeli. Hehehe
Semoga artikel ini memberikan sedikit banyaknya inspirasi untuk anda yang menyukai model batik terbaru dan modern.



Penulis: Bayu Pratama Model Baju Batik Terbaru Pada waktu: 4:38 AM